みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自由
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いラーメンとか飯が美味いし、安い、量もある。キャンパスも綺麗。ただ、秋はイチョウが臭い。他の大学もイチョウ臭いけど。
講義・授業良い楽単が多いと評判良いです。
研究室・ゼミ良い種類は豊富だけど、マーケティングが一個しかなかったりして入らない可能性あるよ。
就職・進学良いネームバリューがある。やりたいことができる。変な人も多いから刺激が沢山もらえる。
アクセス・立地良い高田馬場が最寄りって思ってる人多いけど、歩くと15分かかる!
最寄りは東西線の早稲田駅だよ。
戸山キャンパスと早稲田キャンパスは五分位しか変わらないから、そんなに本キャンにこだわる必要ないよ。 -
施設・設備良い普通に綺麗だから充実してるね。教育学部の図書館が社学の棟にあって邪魔だけど、まぁしょうがない。
友人・恋愛良い友達いる人いるけど、いない人はいない。少人数授業が少ないから、クラスで友達作っても少ないよ。
学生生活良い早稲田祭はすげー盛り上がる。新歓もすげー盛り上がる。サークルもめっちゃ多いし、楽しい。最高。
学科で学ぶ内容広く浅く、ゼミで深くって感じ。他学部の授業も取れるし、安心。