みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
全休作れる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]基幹理工学部情報通信学科の評価-
総合評価良い理工三学部の中で最もと言っていいほど、楽な学科だと思います。2年の前期・後期は週2日全休を作ることができました。
アクセス・立地良い副都心線西早稲田駅に理工キャンパスが直結しているため、非常に通学がしやすいです。授業の始まる5分前に駅に着いても、ギリギリ間に合います。ただし、副都心線はほぼ毎日10分は遅延するため、余裕を持って早めに学校に来ることをオススメします。学校の周辺にはラーメン屋さんがたくさんあり、空きコマなどを活用してラーメンを食べに行く人が多いです。また高田馬場駅まで徒歩10~15分程度で行けるため、馬場の方まで行ってご飯を食べる人もいます。サークルの飲み会などは基本的に馬場で行われるため、帰りもそのまま定期を使って帰ることができるため非常に便利です。
施設・設備悪い学内にはWifi環境が一応整っていますが、広い教室いっぱいに学生がいる時は、ネットの繋がりが非常に悪いです。なかなかホームページにアクセスできなくてイライラすることもあります。