みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度入学
建物がきれいになりました
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価良いやる気がある学生は、広く浅くいろいろな知識を得られます。 校舎も6年前くらいに新しくなっています。 他学部の授業も取れて単位に参入できます。
講義・授業良い単位を取りやすい、取りにくいで授業は選ばないほうがいいです。 課題やレポートが多い授業のほうが身になると、卒業後後悔しています。
研究室・ゼミ良い3年生からほとんどの学生がゼミに入っています。 ゼミの取り組み具合は、それぞれのゼミによって全く違います。 プライベートで遊んだり、授業を一緒に受ける友人もできます。
就職・進学良い大手企業に多数就職しています。ゼミの先生は面接の練習や履歴書もみてくれました。 ネームバリューはありますね。
アクセス・立地良い高田馬場駅から歩くと西門まで15分くらいかかるし、校舎間の移動も休み時間いっぱいいっぱいである。 早稲田駅は一限の時はラッシュである。 大学の周りは、学生にやさしい飲食店がたくさんあり、今でも行きたくなる。
施設・設備良いどんどん大学内の建物を建て替えている。 パソコンの台数も結構多いし、学部図書館は資料も豊富で自習室は集中できる。
友人・恋愛良いとにかくサークルの数が多いが、怪しい宗教も多いらしい。 高田馬場駅付近の居酒屋は学生が大勢倒れていることもある。 校内カップルも多いが、男女でわいわいグループも多い。
学科で学ぶ内容1年~2年は広く浅く基礎的な知識を学ぶのが必修だった。 3年からはゼミの属するコースの単位を取らなければならない。
所属研究室・ゼミ名坂野ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代経営について、ケーススタディを主に行う。 グループに分かれてプレゼンを行ったあと、先生のフォローがあった。
就職先・進学先スーパーマーケット・販売職
就職先・進学先を選んだ理由地元で勢いのある会社だった。スーパー業界を引っ張っていく会社だと思った。
志望動機将来経営者になりたいと思って、経済学の知識やマーケティングについて学びたかったから
どのような入試対策をしていたか指定校推薦狙いだったため、学校の授業と試験を一生懸命にやっていた。