みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
幅広い分野を学ぶことができます!
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い私は舞台の演出に興味があり今学んでいるのですが、様々な観点から学ぶことができるのでとてもいい環境だなと思います。
講義・授業普通自分の興味に合わせて様々な講義を取ることができるので幅広い学びができます
就職・進学普通就職実績はとても良いように思います。先輩や教授と積極的に連携をとるといいと思います。
アクセス・立地普通周りに美味しいご飯屋さんがかなりあるのでそこに困ることはありません。
施設・設備普通ひどい老朽化が見られるところはあまりなく快適に生活することができています。
友人・恋愛普通明るい人もいればそうで無い人もいますがフレンドリーな人が多いので楽しい生活が送れます。
学生生活普通とても充実しているように思います。私はジャズダンスサークルに入っているのですが、たくさんの先輩や後輩と活動できてとても良い経験ができています。
学科で学ぶ内容1年次は少し必修科目が多い印象です。3年字から始まるゼミは人気な物もあるので根気強く探すことをお勧めします。
志望動機舞台やミュージカル、ドラマなどの演出に興味があるのと、昔から小説がすきで学びを深めたいと思い志望しました。