みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分のしたいことができるところ
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強したい学生にとってとても良い学科であるし、他のことに打ち込みたい学生にとってもある程度勉強しなければ単位は取れないので両立が可能。
講義・授業良いわかりやすい、数学がわからない人のために個別で教えてくれる機会を設けてくれている。
就職・進学良いまわりはみんな優良企業に就職しているが、個人個人の努力の結果であって大学のサポートはあまり聞かない。
アクセス・立地良い早稲田駅から徒歩5分であり、高田馬場駅からも徒歩20分で行ける。
施設・設備良い建物やトイレが綺麗で過ごしやすい。
また喫煙所も豊富にあり、喫煙者にとっても過ごしやすい環境になっている。 -
友人・恋愛良い一年の語学や英語のクラスでは1年間同じクラスなので仲良くなる。その友達が大学でできた1番の仲良い友達だった。
学生生活良いサークルも100個以上はあり、非公認も合わせるともっと多い。
早稲田祭は大学最大の規模であり、サークルのみんなで屋台をしたり、舞台でダンスなどを披露する。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学やマクロ経済学を中心に自分が興味を持った経済系の科目を学べる。
志望動機日本が戦後発展したのは主に経済の発展が要因としてあると思い、そのような学問を学びたいと思った。