みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
全力で遊びつつ学びもある
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い単位取得が楽だし、全休も最大週4日くらいは作れる。そのため遊びに集中することができ、キャンパスライフは充実している。一方で、大学で勉強したいと思っている学生もそれなりにいる。
講義・授業普通全体的に楽だが、面白いかと聞かれるとほとんどの授業がそうではない。
就職・進学良い先輩方の話を聞いていると、かなりいいところに就職する人もいれば就職浪人になる人もいる。
アクセス・立地悪い高田馬場駅から遠すぎる。早稲田駅は東西線しか通っていないため、不便。
施設・設備普通政治経済学部棟には及ばないが、シンプルで綺麗な学部棟だと思う。
友人・恋愛良い早稲田での大学生活は、友人関係や恋愛関係の面で見ればかなり充実していて楽しい。しかし、社会科学部は授業では友達を作りにくい。
学生生活良いサークルの数は無限にある。同じような活動をしているサークルがいくつもあったりするので、掛け持ちがおすすめ。
学科で学ぶ内容とにかくなんでも学べる。社会科の学問はもちろん、科学分野や数学も学べる。
志望動機遊べそうだったから。大学でやりたいことが定まっていなかったので、なんでも学べる学部に行きたかったから。