みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
スポーツのプロフェッショナル!
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ系を学びたい人にとってはとても良い学科だと思います。2年生からはコース選択があり、自分の興味がある分野を専門的に学べます。
講義・授業良いやりたいことができる環境!学びたいことが学べます。他の学部の授業も受けることができます。
研究室・ゼミ良いやりたいことが必ず見つかる大学だと思います。いろいろな研究室があります。
就職・進学良い就職は強いというふうに聞きます。それ以上にやりたいことをやることが重要です。
アクセス・立地良い所沢キャンパスの立地は正直あまり良くありません。電車、バスを使わなければ行けません。
施設・設備良い設備は日本のスポーツ系の大学で1番整っていると思います。治療なども受けることができます。
友人・恋愛良いサークルがとても多く、人間関係は作りやすいと思います。日本一のサークル数を誇ります。
学生生活良いサークルや早稲田祭はディズニーの来場者数を超えるほど盛り上がります。
学科で学ぶ内容医化学コースでは、医学の面からスポーツを捉えて、勉強します。
志望動機運動に勉強したことを活かすことができるのは、この学科だと思い志望しました。