みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自然に囲まれた静かな大学です
2021年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価悪いやはり授業内容云々の前にアクセスの悪さには目をつぶれません
授業内容においても必須授業の多い低学年のうちは満足はできないと思います
総合的にあまりおすすめはできません -
講義・授業悪い自分を成長させてくれるような授業は多くあります
しかし必須の授業はただの時間の無駄です
また、人間科学部は必須授業が多いので他学部に比べて充実していないと言えます -
就職・進学悪い大学全体としてはインターンの案内などが多く来ていて助かりますが、学科としての紹介はほぼありません
アクセス・立地悪い立地はとても悪いです
多くの学生のコンプレックスはここに原因があります
まわりに遊ぶ場所などは一切ないです -
施設・設備普通野球場があるなどは評価できるポイントかと思いますが、自然に囲まれているため、老朽化もはやく、見た目がいいとは言えないです
友人・恋愛悪いキャンパスには2学部だけで人数が少ないので、充実しているとは言えないと思います
学生生活普通とこ祭という文化祭がありますが、それ以外には大きなイベントはありません
サークルも少なめです
学科で学ぶ内容心理学や人類学、生理学などさまざまな分野を学ぶことができます
志望動機やりたいことが決まっていなかったので、様々な選択肢があることに魅力を感じました