みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2016年度入学
何もかもが自由な学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い4年間在籍していて学びも遊びも充実していた。この点がダメだったなどは特になく、不満もあまりない。 学費は少し高いかもしれない。
講義・授業良い講義種類が豊富 バラエティに富んでいる 内容も面白いものが多い
研究室・ゼミ良い研究室は週に1日か2日あり、同じ固定メンバーが集まるため交流も多い
就職・進学良いしっかり単位を取れば就職活動を十分にできるような時間を摂ることが出来る
アクセス・立地良い駅から徒歩3分ほどでとても近い上に坂の手前なので大変なことも無い
施設・設備良い健康診断を受ければ大学内のジム器具などを自由に使うことが出来る
友人・恋愛良い講義も豊富なので関わることのできる人が多い。話す機会も多い。
学生生活良いサークル数は日本一と言っても過言ではない。大学祭も充実している。
学科で学ぶ内容1年次は基礎講義と第二外国語と好きな講義。 2年次以降はそれぞれの専門に特化していく
就職先・進学先大手不動産会社の営業
志望動機やりたいことがとくになく、入ってから決める分には講義数が十分すぎたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を積極的に取り入れ、学祭もオンライン形式になった。投稿者ID:706386