みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
スポーツを本質から学べます
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツに関して、主体的に学ぶ姿勢があれば、とても楽しいです。スポーツ全般に興味があるというわけでなくとも、限られた分野に強い熱意があれば、充分です。先生方も質問に行けば、快く答えてくれます。
講義・授業良いスポーツ界の各分野でトップに立つ先生がたくさんいます。文献では学べない、生の声を聞いて学ぶことができます。
就職・進学良いスポーツに限らず一般企業に就職する場合が多いようです。サポートに関しては所沢キャンパスでも受けられます。
アクセス・立地悪いアクセスはお世辞にも良いとは言えません。小手指駅からのスクールバスは混雑します。
施設・設備良い日本に限られた数しかない設備がいくつもあります。最新のトレーニング設備で空いた時間に体を動かすこともできます。
友人・恋愛悪い部活、サークルに所属しないと交友関係は広がりにくい。英語の授業などで周囲とたくさんコミュニケーションをとると良いと思います。
学生生活悪いサークルは数としては充実しているが、早稲田の方と比べると少ないので、選択肢が限られてしまう。
学科で学ぶ内容1年次は、スポーツ全般について学びます。医学的なことから、経営的なことまで幅広く学べるので、学ぶ中で自分が興味を持てることを探すことができます。
志望動機スポーツビジネスを学びたかったから。スポーツビジネスという未開の分野で先頭に立つ先生方が数多く在籍していることにも後押しされました。