みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
良くも悪くも早稲田大学生
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪い他の学部の滑り止めのような存在だったため、学科に志望して入った学生が少ないことから、全体の意識は低いと感じる
講義・授業普通おもしろい内容や教授の講義もあるが、そうでない講義も一定数あるため。単位のための講義になっていたため。
研究室・ゼミ悪い出席や提出物、発表などをしなくても卒業論文さえ書けば単位をもらえるため、充実しているかという視点から見るとそうではない。
就職・進学悪い学内のサービスは使用せず、外部の企業説明会に行っていたため。
アクセス・立地良い早稲田駅からすぐではあるが、キャンパスが広すぎる故に徒歩10分かかり、山手線の高田馬場駅からは徒歩20分はかかるため。
施設・設備普通他の学部の建物は建て替えによって新しくなってきているが、教育学部は変わらず現存しているため。
友人・恋愛普通人数が多すぎて、毎回の講義によって知り合いが変わり、広く浅くの関係がほとんどだったため。
学生生活良い人数が多いので、さまざまなイベントやサークルが存在していて、選ぶのも大変なほどあるため。
学科で学ぶ内容学校教育などを含むさまざまな教育に関して、それぞれの専修から学んでいく学科です。
就職先・進学先不動産業界へ総合職として就職しました。
志望動機やりたいスポーツを続けられる環境が揃っていて、大学ブランドもあれば尚良かったため。