みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
人それぞれの過ごし方
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]商学部の評価-
総合評価良い大学では、さまざまな人がいて、勉強への意欲も様々です。本人次第でどのようになるかは変わってくると思います。
講義・授業良い企業の方などの講義が行われることもあり、社会について学ぶことができます。
就職・進学良い先輩方の就職実績をみると大手の企業にたくさん入っているように思いました。
アクセス・立地普通最寄駅は早稲田駅ですが、私は高田馬場駅から歩いています。20分のほどかかり少ししんどいですが、健康も兼ねて歩いています。
施設・設備良い基本的に建物は綺麗で、図書館には多くの書物があり、充実しています。
友人・恋愛良い人数がとても多いため今まででは出会わなかったような人たちが多くいます。
学生生活良い自分は野球サークルに入っていますが、野球サークルだけで10以上あり、大会が行われています。
学科で学ぶ内容1年次は色々なことが学べます。学年が上がるごとに自分のやりたいことが学べるようになります。
志望動機日本を代表する早稲田大学で、ビジネスについて学びたいと思いました。