みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分次第で何にでもなる
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い勉強できる幅が広い。だから、将来何に就きたいとか、何をしたいとか、そういうことが見つかってなくてもちょっと興味を持っことに手軽に手を出せる文系らしさがある。
講義・授業良い興味あることとないことでわかれるが、自分の考え方が非常に広がる。
研究室・ゼミ良いまだ、いったことないです。
就職・進学普通文学部のなのであまりいいという噂はないし、就職を望んでいないせいともいるらしい。
アクセス・立地普通地元が埼玉なので三回乗り換えるのはだるい。
施設・設備良い今年、さらに新しい校舎ができる。
友人・恋愛良いサークルがとても多いので、自分次第で広げられる。
学生生活普通課題が多い
学科で学ぶ内容自分は主に、日本文学や文化を勉強している。しかし、学部としては多様な勉強の幅をもっており、自分が好きだと思ったこと、興味を持ったこと、様々なのかなついて、ついきゅうできるかんきょうだとおもっている。また、周りの生徒も知識が豊富で個人的に学ぶことがとても多い。早稲田の周りは居酒屋や店が多いので食べ物には困らない、というかとても充実している。