みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自主独立している環境
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通男女比は4:6くらいかと思います。小説家等著名な教授もいらっしゃいます。漫画や映画やオペラの講義等サブカルチャーや芸術関係の講義もあります。有名な役者等が在籍していたこともあり、校内には演劇博物館もあります。専攻は2年生から選ぶことができ文学系(日文、英文、露文、独文、演劇)や哲学系(哲学、社会学、心理学等)史学系(日本史、世界史、美術史)など21コースほどあります。幅広い専攻を入学後決めていくことができるのでまだやりたいことが定まっていない方にはオススメかもしれません。
就職・進学悪い金融や保険関係、公務員などに就職する方が多いように思います。その他も出版社やメーカーマスコミ等も就職しています。サポートとしては支援してくれるセンターがありESの書き方や面接の練習などをしてくれます。ただ自分から積極的に参加していく必要があります。文学部だからと言って就職活動に不利等は特に感じません。
就職先・進学先公務員