みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
充実した大学生活でした
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部応用数理学科の評価-
総合評価良い4年間を通して、学業とアルバイトやその他の学生活動などをバランスよく行うことが出来て良かったです。
講義・授業良い分からない点は個別でフォローする制度があるので、講義で躓いてもカバーできるのでよかった。
研究室・ゼミ良い研究室は面白かったです。いろいろなことも学べました。
就職・進学良い私は学部卒業でしたが、大半は大学院へ進学します。
アクセス・立地良い立地は文句なしです。
施設・設備良い私立大学の理系学部としては設備は整っている方だと思います。
友人・恋愛普通友人は学部を越えて作ることが出来ました。
部活・サークル普通サークルは日本一と言われるほどたくさんあります。
イベント良いイベントはたくさんあります。
学科で学ぶ内容数学の基礎的な内容についてまず学び、その応用として物理学や数学の応用的な分野を学習します。
所属研究室・ゼミ名山田研究室
所属研究室・ゼミの概要数学の応用の方法について考えるゼミです
面白かった講義名応用数理実験
面白かった講義の概要いろいろな実験が出来たこと。
就職先・進学先学習塾
就職先・進学先を選んだ理由数学を生かせると思ったためです。
志望動機数学を応用するにはどのような学校に入るかを考えていたとき、当学科のことを知り、希望しました。
現役or浪人生浪人生
利用した予備校・家庭教師Z会
利用した参考書・出版社赤本
どのような入試対策をしていたか過去問を解きました。