みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
幅広く興味のある学問を学べる学科です。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部社会科の評価-
総合評価良い悪くはないと思います仲間も良いですし活気のある良い大学だと思いますよ。飯も安くてうまいし学生のために作られた街って感じで凄く過ごしやすい環境であると思う
講義・授業普通面白い授業は少数だが、存在する。が、大概の授業は学生、教員共にやる気がない。単位は授業による。そんなもんだと割り切ったほうが良い。予備校の先生とかおしゃべり上手な先生に慣れてる学生は最初失望するかもしれない。
研究室・ゼミ普通こればっかりはゼミ次第であると思う。就活のお世話までしてくれるようなゼミもあればしっかり研究をしてゼミ漬けの学生生活になるようなゼミもある。
就職・進学普通基本的にサポートは最低限。慶応みたいに群れたりしない。個人プレーなイメージ。自分の努力次第な傾向があるため就職先は個人差が大きいような気がします。
アクセス・立地良いアクセス立地は最高である。新宿、大手町の近くにある事がどれだけありがたいか、就職活動をすればよくわかると思います。
施設・設備良い行けばわかると思います。教育学部以外は日本最高レベルの設備が整っていると思います。入学したら私の言いたい事がわかると思います。
友人・恋愛良いなにせ数が多いので、どこかに気の合う人間が必ずいます。人間の多様性でいえば日本一といっても過言ではないでしょう。
学生生活良い早稲田の学生は活気があります。元気があります。楽しもうと意気込んでいる人間が多いと思います。だからどのサークルも気の合う仲間が見つかれば最高な思いができるでしょう。
学科で学ぶ内容政治、経済、社会学、マスコミ学主にこの4つを広く浅く学びます。二年後期からゼミに所属します。ゼミは上記の学問から1つ選んで狭く深く研究していくイメージです。
就職先・進学先民間企業がほとんど3割ぐらい公務員志望こんな感じです。教師になりたい人には会ったことがありません。