みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
国内でも留学
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い日本に居ながらににして海外留学をしている様な授業を受けることが出来ることが利点です。また、2年生の夏から留学することも必須である為、自然と海外に目を向けることが出来視野が広くなると思います。
講義・授業良い少人数の授業であるため、先生が生徒と向き合ってくれることが多く、細かいサポートが充実していると思います。一方で、大人数での授業の際は英語弱者に立場がなくなってしまいます。
研究室・ゼミ良い少人数の授業とあるため、教授との距離も近くサポートが必要充実しています。また、生徒も少ないためすぐに仲良くなる事が出来ます。
就職・進学良い自身はまだ就職活動をしていないため、分からないですが、英語が出来る者が求められる現在の日本にとって国際教養学部の生徒は良い人材になると思います。
アクセス・立地良い早稲田大学は早稲田駅からも徒歩で近く、また、山手線の駅である高田馬場駅からも歩いて行く事が出来るため、大変便利な位置にあります。
施設・設備良いキャンパス内にはコンビニエンスストアや生協があり、大事な物を安く、大学から出る事なく揃える事ができます。
友人・恋愛普通周りの友人は明るい者が多く、すぐに打ち解け合う事が出来ます。附属高等学校出身の者も多い為、他学部にも友人の輪を広げやすいです
学生生活良いサークル活動や部活動が大変盛んです。特に入学式シーズンや文化祭シーズンには、学校内でパフォーマンスの発表会で賑わいます
学科で学ぶ内容英語を使用し、様々なジャンルの事を勉強します。広い分野から自身の学びたい事を選びます。興味のあるものも無いものも学ぶ事ができる為、新しい可能性を広げる事が出来ます