みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
経済学を学ぶ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通よく学べた。しかし、自分にはあっていない教授もおおかったので、誰もが居心地良いわけではないかもしれない。ただ、大学の雰囲気はよい。
講義・授業良いとる講義にもよるが、自分の専攻していたところはかなり充実していたようにかんじた。
就職・進学良い自分も大手メーカーに就職することができたし、就職へは好印象を持っていいと考えます。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくないが、大学の周りは上品な雰囲気が保たれているように感じた。
施設・設備良いかなり充実していて、他の学科の実験なども充実していたと聞く。
友人・恋愛良い自分の周りにはあまり、恋愛に興味のない人がおおかった。
しかし、サークルでは友人が多くできたし、今でも一緒に遊んだりする仲間も多くいます。どのサークルでもおなじようなので、サークルに入れば友達はできると考えていいとおもう。まあ人の性格にもよるが,,,ww -
学生生活良いサークルに関しては、そこで友達や、彼女等作る人も多いかとおもう。サークルは、数も豊富で先輩と後輩の関係もよい。そのため、かなり充実した大学生活を送るのにも役立つと思います。ただ、イベントは自分には少し真面目すぎるのかな、とおもうこともたまにあるような感じだが、早稲田大学に入れる生徒なら持ってなければいけない程度の真面目さだとおもうので、たいして問題はない。全体的な評価としてはかなり高い。
入るサークルも、あまり失敗などはないと思います。
就職先・進学先大手メーカーへの就職。