みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
ほとんど文学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い良くいえば広く学べる学部。悪くいえば専門的には学べない学部。
面白い授業が多く他学部からも授業を受けに来る学生も多い。 -
講義・授業普通授業は教授によって内容も評価も様々。人気な先生の授業には人が集まるため授業を受けられないこともある。全ては教授次第。
研究室・ゼミ普通ゼミは数も豊富で充実しているが、人気なゼミには受からないこともしばしば。ちゃんとした志望動機やそれなりのGPAをもっていると安心なのでとっておくことをおすすめする。
アクセス・立地良い本キャンは駅から少し歩くが戸山キャンパスは比較的駅から近く閑静な土地でお得感がある。戸山キャンパスの近くにサークル活動なので利用する学生会館があるので、サークル活動などをする場合は移動が楽なためお得感がある。建物も比較的新しいものが多く、古い建物はあまりない。戸山図書館も図書内容が豊富でゆったりと寛げるため授業の空きコマに利用したり勉強する時などに大活躍である。
施設・設備良い施設は充実していて特に困ったことはありません。
学生生活良いサークル活動はすることをお勧めします。特に文学部、文化構想学部は授業内で人と絡む機会があまりないためサークルなどに入ると人の輪が広がります。