みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
本気で遊べ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良いここに入れば、間違いなく楽しい大学生活を送ることができます。
文化構想学部は、文学、社会学、心理学など従来文学部で専門的に学んでいた内容を、様々な切り口から横断的に学ぶことができる学部です。履修の自由度も高いので、自分の興味関心に合わせて好きな分野を学ぶことができます。授業自体も他の大学、他の学部では学べないような独特の観点のものが多く、とても楽しいです。既成の概念にとらわれず、現代に起こっている事象を柔軟に研究することができます。
学期ごとの必要コマ数も比較的少なく、時間割の組み方によっては複数日全休の日を作ることもでき、授業以外にもサークル、バイト、新しい趣味などを始めることができます。早稲田大学自体、大学としてかなり規模が大きく、サークルも充実しているので、誰にでも必ず自分に合ったサークルが見つかると思います。「バンカラ」と言われる早大生の精神の表れでしょうか、面白いサークルが多数存在し、早稲田でしか味わえない体験ができます。