みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
情報分野を学びたいなら
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部人間情報科学科の評価-
総合評価良い情報科ということもあり、情報関係の授業に力をいれている。真面目に情報分野を勉強したい生徒にはとても良い環境である。ただし、真面目に勉強しようと考えないと授業についていけなくなるので、入学したら興味がなくても勉強しなくてはならない。
講義・授業良い比較的幅広い分野の勉強ができる。心理学系から情報系の授業まで多種多様な授業が履修ができる。本キャンパスの授業も履修できるので、講義の面で不利になる学部ではないといえる。
アクセス・立地悪いキャンパスの周りには基本的に何もない。最寄り駅からバスなので、バスに乗るのもとても長い列に並ばなくてはならない。慣れないうちは授業に遅刻する生徒も多々いる。総じて通学はしにくいといえる。
施設・設備良いキャンパスはとても広く、運動場やテニスコート、プールなどを完備している。学校の設備は充実しているし、学部も人間科学部とスポーツ科学部しかないのでキャンパスはゆったり行き来できる。しかしキャンパスが広すぎて、最初のうちは迷子になる生徒も多々いる。