みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
いろんな意味で楽しい学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価普通メディア系に強い。いろんな授業があるため、幅広く学びたい人にオススメ。ありすぎて選ぶのが大変なため、サークルなどで先輩から情報を得ないと迷いまくる。変な授業が多い。映画見たりドラマ見たり、教授も流行りに敏感なため授業の話に盛り込まれたりとユーモア満載。普通に単位を取って行けば週2通学など余裕だし、なぜか文化構想は単位は降ってくる。油断をすると留年騒ぎになるが、普通にサボる程度ならサボれる。
アクセス・立地良い東西線の早稲田駅からとても近い。歩いて数分だが、馬場からだとバスになる上、最初はどこの停留所で降りていいかわかりづらい。ラーメン屋が多く空きコマに食べに行ったりとラーメン好きにはたまらない。早稲田周辺の物件は比較的やすいため一人暮らしの学生も多い。馬場のロータリーで倒れこむ早稲田生はもはや名物。
施設・設備良い学内にコンビニがあるのでとても助かる。生協の品揃えも良い。
学生生活良い数え切れないほどのサークルがある。新歓は年に一度のお祭り騒ぎでフューチャー状態になるので、思い切っていろんなサークルに飛び込んでみるといいと思う。