みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田大学4教
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価悪いまず早稲田大学の教育学部は本キャンの中で最もみすぼらしい建物が拠点であり、他学部との偏差値云々を超えた圧倒的なカースト差を感じます。本キャンに位置する学部棟の中でエスカレーターがないのは教育学部棟だけです。また第二外国語を落としたら一気に留年が見えてくるのも怖いところです。
就職・進学悪いセミナーなどはやっていますが早稲田は基本的に就職に関して良くも悪くも学生への干渉がないと言われています。そこのサポートは慶応の方がしっかりしている印象です。
アクセス・立地良い最寄り駅は早稲田駅ですが高田馬場駅からも歩けます。飲み屋などは馬場に多いのでサークル学科ゼミの集まりや個別に人と会うときも馬場に集まることが多いです。深夜のロータリーには酔いつぶれて集団をなくした難民がゴロゴロいてカオス。
学生生活良い十分すぎるくらい学生たちは活気に満ち溢れています。公認非公認合わせるとサークル数は何千と聞きます。昼休みには大隈銅像前で変な見せ物をしている団体も…毎日が新鮮で楽しいです。
学科で学ぶ内容教育学を学ぶ。どんな教育法で生徒と向かい合うべきか、教育問題にどう対処して行くかなど。