みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
何でもできるテーマパーク
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い留学生が最も多い大学で、国際交流が非常に盛んです。また、学生のサークル活動も非常に盛んで、新歓期や、学園祭などの授業以外の学生生活もとても充実していて、さらにサークル数では本当にたくさんのサークルがあるので、自分がしたいことが必ず見つかると思います!また、授業の質もとても高く、第二外国語では、ロシア語、韓国語、アラビア語、イタリア語、フランス語、ドイツ語と言った幅広い言語から選択できるというメリットがあります。また、授業は他の学部のものも選択できますし、さらにはなんと他の学校の(例えば東京家政大学や美術大学、同志社大学)授業も選択することが出来ます。また、大学の中にはICCという国際交流専用のセンターもあり、そこで学内の留学生たちと共に食事をしたり、お話したりすることで、国際交流をすることができます。また、大学全体で、今後全員留学を目指していることもあり、留学先の協定校が豊富にあるので、留学制度面で充実しています。