みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
楽しそう
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通よかった!楽しかったです。私の学校では、生徒一人一人の自主性を重んじ、自立した人間を育むことが教育目標です。実際の学校生活でも、校則が厳しいものとは思わないですし、伸び伸びした雰囲気のある学校です。体育祭や文化祭などのイベントでは、企画から準備・運営までを生徒にまかせて行われるのが伝統となっています。
就職・進学普通私が通う学校には生徒のことを親身になって考えてくれる先生が多いと感じます。たとえば今回の就職活動において、担任の先生がたいへん熱心で、休み時間や放課後には、いつも快く相談に乗ってくれました。私も初めての就職活動ですので不安を抱えていたのですが、担任の先生のおかげで自分に自信をもつことができ、とても感謝しています。
友人・恋愛悪い本当に好きだった彼女と別れてしまったことです。私から好きになり勇気を出して告白をしてOKをもらったときは本当に嬉しかったのですが、先日他に好きな人が出来たといわれふられてしまいました。そのときはショックで4日間何も食べることが出来ませんでした。でもショックから立ち直ってからは新たな恋を見つけいまはそのときと負けないくらい幸せです。
就職先・進学先進学
投稿者ID:320429