みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 先進理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度以前入学
みっちり勉強できます。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。先進理工学部応用化学科の評価-
総合評価良いマンモス大学なだけあって人がとにかく多いです。ちゃんと勉強できる環境ではありますが、カリキュラムは厳しく一人一人面倒を見てくれるわけではないので中退する人も多いです。ただ最後まで頑張れば一流企業に就職できます。
講義・授業良いその分野で著名な先生もたくさんいるようです。ただ授業はハイレベルなのできちんと勉強しないとついていけなくなります。ほぼ必須科目なので選択の幅はあまりありません。
アクセス・立地良いキャンパスの中に副都心線の出入り口があるのでその線を使う人は相当便利です。JRの駅も徒歩10分くらいで都心にあるのでアクセス・立地は最高だと思います。
施設・設備良い古い建物であまりきれいではありませんが実験装置や設備などはそろっています。敷地はとても狭いですが、カフェや食堂、売店一通りそろってるので不自由はありません。
友人・恋愛良い基本的に優秀で真面目な子が多かったです。理工学部だけのキャンパスだけあって女性は少ないです。派手な人がいると目立ちます。
部活・サークル良いキャンパス内には女性が少ないのでインカレのサークルに所属する人が多いです。サークルの数は数えきれないほどあります。
学科で学ぶ内容毎日忙しいですが基礎から応用までみっちり勉強できます。
所属研究室・ゼミ名触媒研究室
所属研究室・ゼミの概要エネルギー関係の研究ができます。
就職先・進学先某一部上場企業
就職先・進学先を選んだ理由推薦で入ることが出来たため
志望動機私大化学系の中で最難関だったから。
どのような入試対策をしていたか過去問で傾向を見ました。