みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2007年度入学
人生をより豊かにできます
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良い学びたいことが決まっている人も、学びたいことが決まっていない人も何かしらを得ることができる学科だと思います。文学部・文化構想学部の両方の授業を受けられます。
講義・授業良い本当に多種多様な授業があるため、興味ある分野が見つかること間違いなしです。また学生のレベルも高いので学びがいがあります。
研究室・ゼミ普通文学部には残念ながらゼミは存在しませんでした。。。。今はあるかもしれませんが。その代わりに卒論の授業がゼミのようなものですが、横のつながりは薄いです。
就職・進学普通人によります。だいたいは就職に興味がなく、大学院での学びを継続したいようです。。ただ地頭はいいので最終的になんとかします。
アクセス・立地良い地下鉄東西線早稲田駅から徒歩20秒です。学生街なので安くて脂っこい食べ物がたくさん食べられます。お財布に優しい町です。
施設・設備良い最近どんどん新しい建物ができています。お金持ちのようです。だいたいの校舎はエレベータ、エスカレータがあるので非常に便利です。
友人・恋愛良いいろんな人がいるので楽しいです。今まで友達がいなかった人でもきっと気の合う友人が見つかるでしょう。特に文学部はファッションに気を使わない人もたくさんいるのでのんびりした学生ライフを謳歌できます。
学科で学ぶ内容西洋哲学について。古代から中世、現代まで。
所属研究室・ゼミ名ゼミはなし。
所属研究室・ゼミの概要ゼミがありませんでしたので、記載事項はございません。
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由受けたら受かったから。少し興味がありそうな分野だったから
志望動機本当に興味があることを学ぶことができると思ったから。また、ネームバリューもいいから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか基礎固め。早稲田対策。基礎をしっかり理解するのが基本。