みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
英語"で"まなぶ学部
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価普通様々な種類、ジャンルの科目を学ぶことができるため、教養は深まります。しかし、専門科目がないことが将来への不安を煽ります
講義・授業良いほとんどの授業は英語で行われるのですが、様々なジャンルの授業を受けることができるのでおすすめです。
就職・進学良い専門科目が存在しないため、具体的な就職先が決まりにくいです。しかし、就活のサポート等はしっかりしていると思います
アクセス・立地良い23区内であるため、どこからでもアクセスがよいです。しかし、最寄り駅からは徒歩10分ほどかかります
施設・設備良い綺麗だし、不便な点はとくにないといえます。エスカレーターやエレベーターも充実しています
友人・恋愛普通クラスがなかったり、必修科目が少なかったりと、同じ人と同じ授業を複数受けることが少ないため、知り合いはたくさん増えても、深い関係になりにくいです。
学生生活悪いサークルの数は数え切れないほどたくさんあります。だいたい全員がなにかしらのサークルに入っているイメージです。
学科で学ぶ内容教養学問を学びます。学ぼうと思ったことは基本的になんでも学べると思います
志望動機英語で授業を行うため、自分の英語力がもっと高くなると思ったから。