みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田大学いいところですよ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良い本当にまあ良くも悪くもなんとも言えませんが、私はすごく大好きです。
早稲田だよ~なんて言えばえ!本当に!となって話のネタにもなりますし自分自身のステータスにもなります。なんとなくて来れる場所ではありませんが、無理な話ではありませんね。 -
講義・授業良い本当に名高い大学なだけ講義や授業内容などに文句はありません。
就職・進学普通まだ就職などはきちんと考えておらずあまり分かりませんが、話を聞く限り十分なんじゃないかと思います。
アクセス・立地良いとても良いです。山奥にあるわけでもとんでもない坂の奥にあるわけでもないので不満はありません。
施設・設備良い比較的綺麗なんじゃないかなと思います。当たり前に汚い場所などもありますがさして気になりません。
友人・恋愛良いこれは本当に個人の能力に依存しますが、親友とまではいかずとも一緒に過ごせる人はできると思います。
学生生活普通そうですね、充実していると言えばしていますが、思い描いていたサークルとは違ったので少し難しいところです。
学科で学ぶ内容まあ本当に人によるので難しいですがつまらなくはありません。自分はすごく楽しいと思うし好きですね。
志望動機本当になんとなくでこれといった理由はないんですが、色々見て考えた時に自分に良さそうなのがこれしかなかったというかんじです。