みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
英語力が養われるいい環境!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部国際政治経済学科の評価-
総合評価良い大学で国際的な政治・経済について学べて、とても良いです!
国際関係などに興味がある方にはとてもいい学部だと思います!! -
講義・授業良い英語で行う授業はレベルが高く、追いつくのにやっとですがやりがいや達成感が都度感じられ、早稲田に入ってよかったと思いました!
研究室・ゼミ良い海外での事象に目を向けて、いろいろな角度からその事象について考えられるのがたのしいです!
就職・進学普通また就職についてはわかりませんが、就職先は商社や金融関係など良い就職先をよく聞きます!
アクセス・立地良い最寄り駅は東京メトロや都電荒川線の早稲田駅で、立地に不便はありません!
施設・設備良い校舎は改装されているところや昔のままのところが混じっていて、それも風情があり、趣深いです!
友人・恋愛良いサークルなどは活発に行われていて、早稲田祭はものすごい盛り上がりを見せ、外からの来場者もすごいです!!
学生生活良いとても満足しています!様々なサークルがあり、サークル選びに困らないと思います!
学科で学ぶ内容国際的な政治や経済について学び、卒論は英語でかく生徒も多くとてもレベルの高い学科です。卒論のテーマとしては「中国の新聞の内容と文字数の関係」など興味深いものが多いようです!
志望動機昔から国際関係について興味があり、自分のやりたいことととてもマッチした学部だったので志望しました!
投稿者ID:961929