みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2018年度入学
とても大規模で充実していた。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良い好きな時代の言葉を自由に調べることができる。昔の話とかも研究でき、とても良かった。源氏物語なども読んだりもした。
講義・授業良い第二外国語などを学べたり、とても充実していた。古文を学ぶことで、様々な文学作品が読め、楽しかった。
研究室・ゼミ良い週1回、研究会があり、1つのテーマについて、みんなで話し合いました。
就職・進学普通学んだことを生かすことが難しいため、様々な職業にみなさん就いてます。
アクセス・立地良い高田馬場から歩けるし、地下鉄の早稲田駅から、すぐである。飲食店も多い。
施設・設備普通個人まりとしていて、とても移動がしやすかった。私にピッタりだった。
友人・恋愛普通とてもいい出会いがあり、結婚に至りました。とても素敵な出会いでした。
学生生活普通とても楽しいイベントが多く、とても充実していました。とても良かったです。
学科で学ぶ内容言語学という、様々な時代の言葉について学ぶことができました。
志望動機お恥ずかしながら、この学科しか受かる事ができませんでした。
なので、この学科に進みました。 -