みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
授業は、ちゃんと調べて時間割を、組もう!
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部の評価-
総合評価良い法律のことについて、いろいろなことが学べて、司法試験の合格率も高い為、弁護士になりたい人などには、おすすめの学科。
講義・授業普通たまに、課題がとても多い先生や、使わない教科書を無理やり買わせてくる先生がいるものの、優しい人が多い。
研究室・ゼミ悪いしっかりとゼミは調べて選んだ方がいい。
くれぐれも、面白そうなどという理由で決めない方がいい。 -
就職・進学良い就職実績は、私立トップというだけあってなかなか良く、大手に就職する人も多い。
アクセス・立地良い駅から歩いて行ける範囲にもあり、近くにも、飲食店などが多くある。
施設・設備良い全体的に広く、新しい施設も多い為、環境が良く、集中して勉強ができる。
友人・恋愛良い専門の話でも会話が弾むし、異性との交流も多いため、いい大学生活が送れる。
学生生活良い多くのサークルがあり、必ずと言っていいほど、自分が入りたいと思えるような所がある。
学科で学ぶ内容早大法学部では、憲法、民法、刑法等の法律の基本専門科目から、発展的な応用力へとつなげる「法律主専攻」と、政治、経済、経営、文化等、法律以外の幅広い分野への見識を深める「副専攻」の履修モデルを設定。両専攻の履修モデルをベースに、学生一人ひとりが、自らの関心や希望進路に合わせ、自由に履修計画を立てることができる。
志望動機法律について、いろんなことを学んでいく内に、どんなことをしたいかが、分かるようになっていく。