みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
ロボットの上に立てる人材を育成する学科
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価良いロボットや最先端の医療機器を作りたい方にはとてもおすすめです。TWinsという最新設備が揃った研究室もありとても充実しています。
講義・授業良いグループワークが多く、苦手な分野も友人と協力することで理解が深まります。
就職・進学良い8割が大学院に進学し、推薦を使って専門的な職を手に入れています。
アクセス・立地良い西早稲田駅直結のため雨でもほとんど濡れずにキャンパスに着くことができます。
施設・設備良い建物が綺麗とは言い難いですが、実験をする上での設備は十分に整っていると思います。
友人・恋愛普通グループワークが多いことから友人関係は充実しやすいですが、一方で課題などで忙しいため恋人がいる人は少ないです。
学生生活良いサークルはかなり多く、また理工系のサークルも充実していることから、サークルで学んだ内容を授業に活かすことができます。
学科で学ぶ内容力学などロボットを作る上での基礎、設計から作製まで学べます。
志望動機医療機器を作りたいと昔から考えていたため、この学科を志望しました。