みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
とても幅広い分野を学べる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価普通特に将来やりたいことが決まってない人には、この学部は向いていると思う。様々な分野のことが学べるので、やりたいことが見つかる。
講義・授業普通様々な分野の授業を受けることができるのが良いと思う。先生も比較的優しい人が多い
研究室・ゼミ普通3年生の前期からゼミの授業が始まるのでとても楽しみである。私は社会系のゼミに関心がとてもある。
就職・進学普通私の周りの先輩は様々な有名企業や人気の企業に就職が決まっていて、就職の実績は良い方だと思う。
アクセス・立地悪い所沢にキャンパスがあるのがとても不便である。特に駅からのバスがとても面倒くさい。
施設・設備普通キャンパス自体がとても広く、様々な設備がある。スポーツ科学部の生徒もキャンパスに通っているため、トレーニングルームなどもある。
友人・恋愛悪いオンライン授業が多かったので、友達を作るのが難しかった。しかし、サークルなど色々な学生団体があるので、そこに所属すれば交友関係は広がると思う。
学生生活良いサークルの数は所沢キャンパスといえどそれなりに存在し、安全なサークルが多いイメージである。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな教養科目について学び、2年次以降自由に取りたい授業がとれるようになる。
志望動機私自身理系に所属していたのですが、特にやりたいことが決まっていなかったのでこの学部を志望した
就職先・進学先メーカー