みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
たのしい!そして将来につながる!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良いいろいろな人が所属しているため人生経験的にも為になるし就職にも強いためいいと思う。また講義の内容も充実している。
講義・授業良い講義を担当の先生が素晴らしいから。また多彩な授業が用意されているため。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあるため自分の興味に沿ったゼミに入ることができるから。
就職・進学普通所属している学部や得意なところを活かせるところに就職する人がおおい。
アクセス・立地良い立地は不便だが送迎バスなどもでているため星4の評価だとおもう。
施設・設備良いきれいな設備も多くそこまで老朽化は感じないと思う。
友人・恋愛普通雰囲気がある程度いいためギスギスしていたりすることはない。またサークル内での友達もできるため所属するとよい。
学生生活良いサークルの種類もおおく、交友関係も深まるため所属すべき。大きい大学だけあって種類も豊富。
学科で学ぶ内容1年次から宿題などは卒業論文も考えてしっかり書くようにしたほうがいい。留年する人も見かけるためしっかりやるべき。
志望動機昔から国際系に興味があり高等学校も国際系だったためそれを生かしたかった。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることオンライン授業や消毒などの徹底により安心して授業がうけれるようになっている。投稿者ID:820681