みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
世の中の仕組みを学べます
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い講義のレベルも学生のレベルも高いため、しっかり学びたい人にはおすすめです。1年は自動登録で時間割が決定されるため、初めの年は自由が少ないかもしれません。
講義・授業良い感染対策をしっかり行い、対面・オンライン併用の講義が行われています。自らの専攻以外の講義も取ることができる点が良いです。
就職・進学良い在学中は大学生協を通してさまざまなセミナーに参加できます。大学のネームバリューもあり、就職実績も良いです。
アクセス・立地良い早稲田キャンパスの最寄駅は早稲田駅です。駅からも近く、交通の便は非常に良いです。
施設・設備良い設備は非常に充実していると思いますが、感染対策のために今は利用できない教室やスペースもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人関係恋愛関係ともに充実しているように思います。授業でも積極的にクラスメイトに話しかけていれば友達はできます。
学生生活普通今は完成対策のため活動が一部制限されていますが、いずれ全面的に開催できるようになることを祈ります。
学科で学ぶ内容一年次で政治経済について初等科目を学んだのち、政治学科の学生は政治学について、経済学科の学生は経済学について深く学んでいきます。一年次には論文の書き方や英語、第二外国語も学びます。
志望動機高校で経済学で使う数式を習い、人の行動を数式で表せるなんて面白そうだと思ったから。