みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
楽(どっちの意味でも)
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]文学部文学科の評価-
総合評価良い文学部が自分にあまり向いていないのではないかと思ってしまうこともあるが、設備もしっかりしていて、授業も面白いため、楽しんで学びを進めることが出来ている。
講義・授業良い頑張って受験勉強をした甲斐があったとおもう。
やりたいことに夢中になれているし、同じ道を進む仲間ができた。 -
就職・進学普通就職実績はとてもいいと聞いている。しかし、実際に肌で実感した、ということは無い。
アクセス・立地良い東京メトロで早稲田駅に行けば、あまり長く歩かなくても到着することが出来る。
施設・設備良い学術院や、研究センターなど、研究に必要な設備が多く存在しているから。
友人・恋愛良い恋愛関係はともかく(笑)同じ志を持つ仲間が沢山できて良いと思っている。
学生生活悪い私はバレーボールのサークルに所属していたが、あまり本気で行うことはなく、本気でやりたかった私には不向きだと思って、直ぐに辞めてしまった。
学科で学ぶ内容主に英語を学ぶが、私はもうひとつの語学として、中国語学を履修している。
志望動機将来、世界で活躍したかったため、早稲田大学の文学部で、外国について学び、将来に生かそうと思ったからさ