みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
先生の研究手伝いで経験を身に着けられる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。基幹理工学部表現工学科の評価-
総合評価良い先生によって豊富な研究に参加することができます。手伝いからいろいろなものが身に着けます。ささえなことだけど、理工学部は西早稲田キャンバスで普段早稲田にいる雰囲気があまり感じられないかもしれません。
講義・授業良い発表課題が要求される授業が多く、自分の能力がかなり鍛えられます。そして、ほかのチームの交流もできます。
研究室・ゼミ良い研究室がかなり先端的な設備を持っていて、研究経費も充実です。特にパソコンとライセンスの必要なソフトは、基本支給されます。
就職・進学普通先生によって就職の相談にのることがあるけど、学生の就職に手伝うことのできない先生もあります。先生によって紹介される仕事がイメージと違う場合はしっかり判断すべきです。
アクセス・立地普通キャンバスと地下鉄駅が直結しているので、アクセスはきわめて便利です。メインの早稲田キャンバスは無料のシャトルバスでいけます。
施設・設備普通理工学部のイメージとして、外見は地味だけど、デザインに長ける建物です。早稲田キャンバスとはだいぶ違います。
友人・恋愛普通理工学部が独立だから、他学部の学生の交流は個人の授業によります。よく早稲田キャンバスに通う人もいます。基本に留学生が多いため、さまざまな交流ができます。
学科で学ぶ内容映像表現工学と関連の心理学について勉強できます。
所属研究室・ゼミ名亀山研究室
所属研究室・ゼミの概要視覚による映像の表現仕方を研究しています。
志望動機映像表現学の先生を目当てして志望しました。