みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
いい大学だよーーーーー
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良いどこをとっても不満がなく、子供ができた際にも是非通ってほしいと思う。就職のサポートも充実しているので、いい会社に就職してほしい。
講義・授業良いさまざまな教授が多種多様な講義をして下さり、理解を深めることができた。
研究室・ゼミ良い早い段階からゼミが始まり、専門的な講義を受けることができた。
就職・進学良い就職をすることに対するサポートが非常に充実しており、非常に満足している。
アクセス・立地良い家から近く、アクセスも非常に良い。また、駅からも近くアクセスに問題なし。
施設・設備良い新しい設備が充実しており、非常にきれい。物品も充実している。
友人・恋愛良いクラスやゼミ、サークルを通じて広く友人、交友関係を築くことができる。
学生生活良い学園祭などのイベントが充実しており、日本一活気があると思う。
学科で学ぶ内容一年時は必修科目を多く学ぶ。それ以降は専門的なことを学ぶために別れる。
就職先・進学先メガバンクの総合職
志望動機知名度があり、就職に活かせると思ったから。また親族で通っていたものがいたため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が続いており、通学できないようになっている。対策はばっちり投稿者ID:702834