みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
自分の学びたいことを徹底的にできる場所
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い男子の比率の方が多いので、女性は多少居づらい場所だと思いますが、やはりそれよりも学びたいことを学べる場としては環境は整っています
講義・授業良い学びたいことがしっかりと学べ、講義外でも質問に親身に乗ってくれる教授が多いです
研究室・ゼミ良い勿論充実しています。共に学べる友がいて、1人で挫折しないよう切磋琢磨してやっていけています。
研究室は資料が豊富で、調べたいこともすぐ調べられます。 -
就職・進学普通私はまだ卒業していないのですが、先輩方を見ているとどこもいい会社に着いていますし、歴代からの推薦や指導も入るため、良いかと思います
アクセス・立地普通田舎に比べた都会なので空気は多少悪いですが、便利さでいえば完璧かと思われます
施設・設備良い資料は沢山あるのですが、稀に古すぎて紙が破れていたりすることがある点ではマイナス点かなと思いますが、他は完璧です。空間は広いですし、学べる環境は整っています
友人・恋愛普通恋愛は上手くいっていませんが、サークル等で知り合い、趣味の合う友達が増えました。
学生生活良い他科目との交流もあるため、ほかの学科が何をしてるか知れることが出来るので良いかと思います
学科で学ぶ内容1年は基礎知識を蓄える場所、2年は基礎知識を前提とし自分の学びたいことを追求し、3年では追求したことをもっともっと学ぶ場所かと思いますね
志望動機親が法を扱う職業なので私も親を見て
共に法を語れればと思いました