みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
割と就職先は自分次第
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いれべるは高めかもしれませんが、それが将来にいかせると思います。まあ政治経済学部は政治経済が受験科目ではないことは気をつけて。
講義・授業良いはい。まず早稲田の政治経済学部は当たりです。教授との距離も近い。
研究室・ゼミ良いはい。特に政治経済学部の建物はきれいです。エスカレーターある。
就職・進学良いはい。まあ自分次第というところですが、サポートはしっかりしてくれます。
アクセス・立地良いはい。所沢キャンパスと比べればよいはずです。駅も早稲田前にとまります。
施設・設備良いはい。政治経済学部の建物はとてもきれいで満足しています。モチベです。
友人・恋愛良いはい。障害者をサポートするところも早稲田にはあるので多様な人が来ます。
学生生活良いはい。早稲田祭は楽しいです。少しワイワイしていますが、私は好きです。
学科で学ぶ内容政治経済について勉強します。現代政治についての内容がわりと多めです。
志望動機偏差値が高くて早稲田の中でもブランドっぽくて受かりそうだったから。