みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2014年度入学
人文科学なら何でもカバー出来ます!
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い興味深い授業が多く、人文科学に興味がある方なら誰にでもオススメ出来ます。教諭に個性的な方が多いのも特徴だと思います。
講義・授業良い受講できる講義の選択肢がとても多い。文学部の授業はもちろん、他学部のも受けられる。
就職・進学普通就職実績は高いと思う。卒業生数が多いことは、OB訪問でかなり有利になる。
アクセス・立地普通最寄りはJR高田馬場駅もしくは東京メトロ早稲田駅です。都心にメインキャンパスがあって良いです。
施設・設備良いどの校舎も綺麗に保たれていて、快適です。トイレなどの設備も充実しています。
友人・恋愛良いどの友人たちも意識が高いです。お互いに高め合って、切磋琢磨出来ます。
学生生活良い学内のサークル数は私大の中でもトップだと思います。やりたいことがきっと見つかります!
学科で学ぶ内容1年次は必修と、興味のある授業が少し取れます。2年次からは、コースに分かれ、専門の勉強が多くなります。3、4年次はゼミが始まり専門性が高くなります。
就職先・進学先高校の社会科教師を目指しています。
志望動機日本の文化、海外からの文化に触れて変容した部分がとても興味があったため、学科でより深く学びたいと思ったからです。