みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
夢のキャンパスライフを送るならここ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良いまずは大切である学びの内容、それに準じて人間関係出会ったり施設の充実度合いがやはり私大の中では頭一つ抜けていて、私大の雄というだけある。
講義・授業良いユニークな講義内容からしっかりとした学問領域まで幅広く、その内容についても充実しているから
研究室・ゼミ良い現代社会では扱いづらい性についての授業であったり、現代では大きな問題である福祉の授業であったり、多くの講義内容を含んでいるから。
就職・進学良いキャンパス内に大学のキャリアセンターがあるので、気軽に行きやすい
アクセス・立地良い早稲田駅から徒歩5分以内のところにありつつも、本キャンよりは高田馬場に近いから。
施設・設備良い新設された早稲田アリーナや戸山の丘を始めとする綺麗で充実した設備があるから。
友人・恋愛良い必修授業などで多くの友人を作ることができたり、学生会館と近くにあるのでサークル活動も参加しやすい
学生生活良いサークルについては、サークルの部室のある学生会館に近いので充実しやすい
学科で学ぶ内容現代の問題に切り込むような内容であったり、豊富な講師陣を揃えた楽しい授業
就職先・進学先大学院
志望動機エジプト考古学を研究したい中で、一番先生や施設などのレベルが高いのが早稲田大学だったから