みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
幅広から専門までを学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い入学時点では、どんなことを学ぶのかわからないことが多々あったが、いざ入ってみると非常に楽しい思い出ばかりだったため。
講義・授業良い多額のお金を授業料として支払っているにも関わらず、若干名、教える気の無い教授がいるように思えたから。
研究室・ゼミ良い私の卒業した研究室では、演習などは構えておらず、基本的に自分で黙々と研究を進めていたため
就職・進学良い同期が皆大手への就職を決めていたため、就職に関しては実績として良好かと。サポートも教授が行ってくれていた。
アクセス・立地良い最寄り駅は、キャンパス直下の西早稲田駅。駅を降りて地上に上がればすぐキャンパスとなっている。
施設・設備良い研究や勉強に関して言えば、PCも多くの台数が設置されているため、充実しているが、 食堂や売店のバラエティが不足しているように感じた。
友人・恋愛良いサークル活動が活発であり、いくつも掛け持ちをして、友人を多く作っている友人もいた。 また学科内でも、実習が多く、同期と仲良くなるタイミングが多くある。
学生生活良いサークル活動がとても活発であり、他大学と合同で活動しているサークルも多くある。 文化祭でも、盛り上がるテーマが多く用意されており、飽きない作りになっている。
学科で学ぶ内容1,2年次は必修科目が多々あり、工学の基礎を学んでいく。 3年次より選択科目が増え、より知識を増やしたい方へとシフトすることができ、 3年次後期より、研究室へ配属される。
就職先・進学先大手自動車メーカーの技術職
志望動機大学附属の高校に在学中に、進路相談として大学の学部のパンフレットを覗いてみたところ、学べる内容にとても興味が湧いたため