みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
ご自身のやる気次第でいくらでも学べる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価普通大学でなにか学ぶ目的を持って入学した方にとっては充実した学びが出来ると思います。 ただ、何となくで文学部に入学された方は、ここで何か見つかる!というようなものほ特にないかと思います。
講義・授業良いほかの大学にはないような変わった講義や面白い教授が沢山います。 映画を見て掘り下げる授業など、とても面白かったです。
研究室・ゼミ良い私が選択した心理学コースの中でも、生理心理学や、犯罪心理学、社会心理学など様々な分野が選べるようになっています。
就職・進学普通就職活動を、していないので、あまり詳しくはわかりませんが、ゼミの先生が親身になって相談に乗ってくれると思います。
アクセス・立地普通東西線の早稲田駅から徒歩3分以内ととても通いやすく、カフェや定食屋などもとても充実しています。
施設・設備普通私が通っていた頃は校舎が改修工事中だったためあまり使いやすくはなかったです。今は新しくなって充実しているのではないでしょうか。
友人・恋愛普通サークルが本当に多く、例えばダンスサークルだけでも10以上はあります。飲み会などの交流会も多いですし交友関係はかなり広がると思います。
学生生活良いサークルは本当に沢山あり充実しています。イベントも特に早稲田祭は皆さん凄く活力的に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容1年の間は英語や第二外国語を中心に基礎的な事を学び、2年でコースを選択(心理学、日本文学など)、3年でゼミの選択になります。
就職先・進学先舞台役者をしています。