みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文化構想学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
何不自由ない大学生活
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い早稲田大学はじぶんがやりたいとおもったことはなんでもできます。サークル数も多く教授もマルチに活躍されている有名な方も多く、また在校生の数も多いため仲間も見つけることが出来ます。また、私立の雌雄の一つであることから、就職活動もかなり有利に進めることができます。情報も多くあることが出来ます。OBやOGとの会がよく設けられており、参加すれば様々な話を聞くことができるからです。学部に関しては、早稲田大学の中では単位が取得しやすい授業が比較的多い学部だと思います。授業内容もかなり面白いものが多く、例えばホラーについて、死について、愛について、広告について、ドラマについてなどがあります。教員免許も並行して取得することができます。教科も社会や英語、国語など多くの選択肢があり、かなり柔軟な学部です。何か勉強以外にも、例えば部活動や芸能活動、アルバイトなど集中してやりたいことがある方にとって、適当な学部だと思います。