みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
スポーツを学ぶ上で最高の大学であり学部。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きなら誰でも楽しめる学部です。設備もしっかりしているし、先生方も最先端をいく方々なので、話していて楽しいです。
講義・授業良いスポーツに関して色々な分野の第一人者が教授であるため、高いレベルの授業がうけられます。
研究室・ゼミ普通さまざまな専門の先生がいて充実している。
アクセス・立地悪い遠い、かつ駅からのバスが約20分ほどかかりかなりきつい。また、1限2限のときはバス停に並んで座れないことが多い。
施設・設備良い所沢キャンパスは迷いやすく、怪我人(松葉杖など)には利用しにくい坂だったりなどがあるが、施設設備としてはMRIや酸素カプセルがあるなど充実している
友人・恋愛良いスポーツをする人に嫌な人はいない!
学生生活普通サークルはあるが、部活生がおおい。イベントは所祭があるが、部活生は練習がありふつうに考えて参加できないため、参加するのは人間科学部がおおい。あとは、スポーツ科学部のサークル生。でもそれなりに賑わっている。
学科で学ぶ内容スポーツに関する事を科学的に解析して様々な面から見て学んでいく。