みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
価値観の幅が広がる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い人生の夏休みを過ごすにはとてもいい大学。色々な人がいて刺激がたくさん受けられるし、早稲田出身の社会人とも仲良くなれるので、就職を見据えた時にも有利だと思います。自分次第で高いレベルの研究も出来ると思うので、充実したキャンパスライフを送れるのではないかと。
講義・授業良いゆるい授業も多いことで有名だが、面白い授業が多い学部。文化構想学部の授業も受けられるのが良いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは進級するコースによって、あったりなかったり。ゼミがないコースが多いので、一般的なゼミに入りたい人は少しガッカリするかも。
就職・進学良い文学部だからといって就職活動で特に困ることはなかったです。マスコミ関係に強いのも特徴です。
友人・恋愛良い人が多い大学なので、本人次第です。でも色々な人がいるので、充実しやすいかと。
学生生活良いサークルは本当にたくさんあります。中にはこんなサークルまであるのかといったものまで。また早稲田祭は日本でも有数の文化祭ですし、100キロハイクや、早慶戦なども盛り上がります。