みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
新しい出会いの場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。法学部の評価-
総合評価良い難しい授業もありますが、今まであってきた教師の中で目から鱗がでるくらい話が上手いと思える先生に会えました。また、様々な地域から生徒が集まってくるので、自分の知らない世界に驚かされたりする毎日です。論文の提出についてですが、ある程度自由なテーマで論文を書きます。自分の場合、ちょっと変わったテーマで論文を書いたのですが、ちゃんと評価をしてくださり、自分の研究への意欲がさらに高まりました。
講義・授業良い先生によって様々です。話が上手い先生だと、難しい内容の講義でも分かりやすく解説してくれるので、理解が深まります。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線の早稲田駅です。改札から歩いて10分ぐらいなので近いです。一人暮らし用のマンションを大学側が用意しているので、遠くからの人も安心して暮らせると思います。
友人・恋愛良い自分と似たような趣味を持つ人に出会えたので最高です。
学生生活良いサークルの数は、おそらく日本一だと思うので、自分に合ったサークルに出会えました。