みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
理学部数学科っぽい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部数学科の評価-
総合評価良い教育の授業というよりは、ほぼ理学部数学科なので数学を本格的に勉強できます。教授は有名な人が多くて、石井教授はアメリカ数学会初代フェローです。ゼミは、解析・情報・幾何・代数・教育系と多岐に渡っています。ただ、教育系は1つしかありません。教員免許はとりやすい環境で、2.5割くらいの人は取得しています。進路は、院進・就職・教員・公務員と多岐に渡りますが、就職がいいため院進の人は意外と少ないです。
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミが始まります。二年時までの必修の数学の成績が全てなので、しっかり勉強しないと良いゼミに入れません。
就職・進学良い金融・IT・教員・メーカーなど多岐に渡っています。サポートは大学のキャリアセンターのもので、早稲田大学のOBはいろいろな業界にいるので、基本的そこまで困らないと思います。教員就職には教職指導室がありますが、大学のレベルの割に良くないような気もします。
アクセス・立地良い早稲田駅と高田馬場駅が最寄りで、周辺環境も充実しています。
友人・恋愛良い人による
学生生活良い早稲田のサークルは本当に多岐に渡ります。
就職先・進学先メガバンク系シンクタンク